UA

Британия поддержит Украину в рамках программы в 1 млрд фунтов

15.08.2014, 15:09
Британия поддержит Украину в рамках программы в 1 млрд фунтов - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - telegraph.co.uk)

Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в один миллиард фунтов стерлингов, которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает пресс-служба главы государства.

"Британский Премьер еще раз заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, которая направляется в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск", - говорится в сообщении.

Порошенко также выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую ее часть в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

"Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества", - добавили в пресс-службе президента.

Ранее сообщалось, что украинская сторона еще не получила от Красного Креста официальной документации о содержимом грузовиков, которые якобы везут гуманитарную помощь для жителей восточной Украины из Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости