UA

Британия: РФ должна объяснить, как у ЛНР появилась ТОС Буратино

16.10.2015, 02:45
Британия: РФ должна объяснить, как у ЛНР появилась ТОС Буратино - Фото
Фото: twitter.com/UKOSCE
Делегация Великобритании в ОБСЕ потребовала у России объяснений, откуда у пророссийских террористов в Донбассе появилась на вооружении тяжелая огнеметная система Буратино. Об этом говорится в сообщении в Twitter британской делегации в ОБСЕ.

"Буратино производится в России и никогда не экспортировалась в Украину. Мы требуем от делегации РФ объяснить присутствие ТОС-1 в этом ... районе", - говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали у террористов ЛНР тяжелую огнеметную систему залпового огня Буратино. По данным наблюдателей, система была обнаружена в оккупированном боевиками ЛНР селе Круглик Луганской области. В этом пункте также находится тренировочный полигон террористов.

ТОС Буратино - тяжелая огнеметная система залпового огня на базе танка Т-72. Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях.

Система разрабатывалась в период с 1971 по 1979 годов, а первые образцы на Т-72 были изготовлены в Омске в 1978-1979 годах. Впервые применялась в Афганистане в 1988-1989 годах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости