Британия выделит Украине 2 млн фунтов на разминирование Донбасса

15.09.2016, 08:36
Британия выделит Украине 2 млн фунтов на разминирование Донбасса - Фото
Фото: скриншот видео

Лондон выделит Киеву деньги в рамках проекта по разминированию, который реализует британская гуманитарная организация HALO Trust

Правительство Великобритании выделит Украине два млн фунтов стерлингов на разминирование Донбасса. Об этом было объявлено вчера на совместной пресс-конференции министров иностранных дел двух стран - Бориса Джонсона и Павла Климкина, сообщает DW.

Деньги будут предоставлены до 2018 года в рамках проекта по разминированию, который реализует британская гуманитарная организация HALO Trust при финансовой поддержке правительства страны.

По словам главы МИД Украины Климкина, этим британская помощь Украине не ограничится. Стороны договорились о содействии в реформировании украинской таможенной и судебной систем, в вопросах преодоления коррупции и развитии парламентаризма.

"Мы также будем помогать в реформировании налоговой системы, несколько наших крупных специалистов, в том числе налоговых юристов, будут работать на Украине", - заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Глава МИД Великобритании также отметил, что его страна поддерживает реализацию минских соглашений как путь урегулирования кризиса в Донбассе. Он подчеркнул, что Великобритания считает своей задачей сохранение санкций против России и намерена работать в этом направлении совместно с Евросоюзом.

14 сентября Джонсон заявил, что прогресс в мирном процессе в восточной Украине зависит преимущественно от Кремля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев