Британский медиа-регулятор начал расследование по Russia Today

23.07.2014, 17:02
Британский медиа-регулятор начал расследование по Russia Today - Фото
fddb25c1b38699e4d192d002ac6b6a9e.jpg

В отношении международного телеканала Кремля поступили четыре жалобы с обвинениями в предвзятости и видеосъемке тел жертв катастрофы Boeing 777

Британский медиа-регулятор начал расследование в отношении Russia Today. Об этом сообщает BBC.

Медиа-регулятор Ofcom расследует поступившие от зрителей жалобы по поводу предвзятого освещения крушения Boeing 777 международным каналом Russia Today, финансируемым правительством России.

В организации сообщили, что в отношении Russia Today (RT) поступили четыре жалобы, связанные с репортажами о сбитом самолете, три из которых были связаны с "предвзятостью телеканала" и одна с видеосъемкой жертв катастрофы.

Представители кремлевского телеканала с обвинениями не согласны.

"Печально, что средства массовой информации в США и Великобритании, которые всегда гордились тем, что задают нелегкие вопросы своему правительству по поводу внутренней политики, в данной ситуации легко приняли "партийную линию" из Госдепа и МИД, не требуя никаких подтверждений", - заявили в ответ представители Russia Today порталу Buzzfeed. 

Напомним, ранее британская журналистка кремлевского телеканала Russia Today Сара Ферт уволилась в знак протеста против лжи при освещении уничтожения пророссийскими террористами самолета Boeing 777 в Донецкой области. "Это было полное пренебрежение фактами. Мы показывали только тех очевидцев, которые открыто обвиняли украинское правительство (в причастности к катастрофе)", - отметила журналистка, комментируя BuzzFeed свой уход с телеканала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов