UA

Брюссель призвал банки ЕС не размещать российские облигации - СМИ

15.03.2016, 05:35
Брюссель призвал банки ЕС не размещать российские облигации - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Брюссель призвал банки Евросоюза не принимать участие в размещении суверенных облигаций РФ в связи с продлением со стороны Запада санкций против России за ее действия в Украине, пишет The Financial Times со ссылкой на европейских банкиров.

Хотя санкции ЕС прямо не запрещают операций с российскими ценными бумагами, Брюссель поддержал предупреждение Вашингтона не участвовать в данных финансовых операциях с представителями РФ, поскольку Россия может использовать полученные средства "не по назначению".

"Если это предупреждение убедит европейские банки воздержаться от операций с российскими активами, Россия будет вынуждена отказаться от своей первой попытки заимствования средств на внешнем рынке капитала после аннексии Крыма в 2014 году", - говорится в сообщении.

Отметим, РФ рассчитывает выпустить облигации на €3 миллиарда со сроком погашения 10 лет для пополнения госбюджета в связи с резким снижением экономики страны на фоне низких цен на нефть и экономических санкций против России.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна выбрать между продолжением санкций Запада и выполнением минских соглашений.

Читайте также: Goldman Sachs может отказаться от размещения бумаг РФ - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости