Будик: Бойцов ГРУ на украинских граждан Украина не обменивала

28.07.2015, 02:30
Будик: Бойцов ГРУ на украинских граждан Украина не обменивала - Фото
Василий Будик

Советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных отметил, что переговоры с РФ по обмену Ерофеева и Александрова продолжаются

Бойцы ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России Александр Александров и Евгений Ерофеев, попавшие в плен к украинским военным в мае на Луганщине, пока еще остаются в плену. Об этом заявил советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик, комментируя информацию российских СМИ об освобождении бойцов ГРУ в обмен на украинских силовиков, сообщает Дождь.

По словам Будика, он был удивлен публикацией информации об освобождении бойцов, поскольку по состоянию на утро вчерашнего дня переговоры еще продолжались. "Пока по моим данным они находятся на своем месте, - пояснил он. - По моим данным, никакого обмена не было".

Высокопоставленный источник Новой газеты в МВД Украины также не знает об этой сделке: "Это событие слишком неожиданно". Источник издания в администрации президента Украины Петра Порошенко сообщил, что пока данных об обмене нет, и "по состоянию на 12 часов оба были в госпитальной тюрьме". 

В связи с появлением информации об обмене пленных бойцов ГРУ ЛІГАБізнесІнформ направило официальный запрос в СБУ.

Напомним, 16 мая во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ Российской Федерации Евгений Ерофеев и Александр Александров. Они получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве. Оба задержанных о своем якобы увольнении из рядов ВС РФ узналиот журналистов после задержания. 15 июля Шевченковский районный суд Киева продлил арест двух россиян до 12 сентября.

22 июля стало известно, что Минобороны России официально отказалось от Александрова и Ерофеева. Как следует из ответа Минобороны РФ члену Совета по правам человека при президенте РФ, бойцы ГРУ Александров и Ерофеев проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами