Будик: "Парада пленных" в Донецке не будет, будет обмен пленными

22.08.2015, 02:08
Будик:
Василий Будик
С пророссийскими боевиками в Донбассе достигнуты договоренности о возобновлении обмена пленными. Об этом сообщил в Facebook советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик.

"На данный момент есть договоренность: парада пленных не будет, расстрела наших пленных не будет. Достигнута договоренность о гуманном отношении к пленным. Исправлены ошибки, приведшие к срыву обмена по схеме 13 на 13", -сообщил Будик.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики намерены провести 24 августа в Донецке постановочный парад украинских военнопленных. 16 августа главари группировки ДНР сорвали запланированный ранее обмен пленными по формуле 13 на 13.

Напомним, вчера уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в заложниках у террористов остаются еще 168 украинцев. Из них примерно 100 человек - это военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, представители пограничной службы и работники МВД, а также около 60 гражданских лиц.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова