Будущий институт префектов уже нужно пересмотреть - Никонов

25.08.2015, 17:29
Будущий институт префектов уже нужно пересмотреть - Никонов - Фото
Игорь Никонов. Фото - kievcity.gov.ua

Первый заместитель КГГА прокомментировал надвигающуюся децентрализацию

Децентрализация очень нужна. Киевлянам важно понимать, что в городе есть власть во главе с мэром, у которого есть реальные полномочия. В этом случае он полностью несет ответственность за порядок в городе и очень быстро можно увидеть состоятельность его команды. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ, комментируя перспективу реформы местного самоуправления, рассказал первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

В то же время, столичный чиновник не разделяет мнение авторов конституционных изменений в части внедрения института префектов. "Планируемый институт префектов - представителей президента Украины, должен иметь функции контроля на соответствие Конституции определенных нормативно правовых актов, которые рождаются в стенах городской власти. А не осуществлять функции общего надзора, которые забрали у прокуратуры", - сказал Никонов.

Также, по словам первого заместителя Виталия Кличко, для более эффективного процесса децентрализации в столице, Киеву необходимо вернуть массу полномочий, отнятых в прежние годы.

"В город должны вернуться: ГАСК, Регистрационная служба, функции ведения земельного кадастра, функции миграционной службы, касающиеся сервиса киевлян, и конечно же нужно срочно создавать муниципальную милицию. По моим подсчетам эти мероприятия принесут дополнительно в бюджет города от 1,5 до 2 млрд грн в год", - заявил он.

Читайте полный текст интервью Игоря Никонова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить