UA

Булатов по телефону из Литвы поддержал митингующих на Вече

09.02.2014, 13:47
Булатов по телефону из Литвы поддержал митингующих на Вече - Фото
Дмитрий Булатов в Литве (фото - ru.delfi.lt)
Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов по телефону поддержал активистов Майдана, которые сегодня пришли на Народное вече.

"Мы не собираемся сдаваться - мы пойдем дальше. Сами увидите", - отметил он.

"Держитесь! Я мысленно с вами", - добавил Булатов.

Также он поблагодарил всех, кто молился за него, когда его похитили неизвестные. По мнению Булатова, Майдан для этого и собирался - чтобы поддерживать друг друга.

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

3 февраля Булатов прибыл на лечение в Литву.

В МИД Литвы официально подтвердили, что на теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Сам Булатов сейчас находится в Вильнюсе на лечении, так как Литва согласилась принять у себя пострадавших активистов Евромайдана. В заявлении министерства говорится, что на теле Дмитрия обнаружили явные признаки длительных пыток и жестокого обращения. В ведомстве заявили о необходимости провести тщательное расследование нападения на активиста и наказать виновных в пытках.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости