Бунт во Врадиевке: задержан третий подозреваемый

02.07.2013, 16:45
Бунт во Врадиевке: задержан третий подозреваемый - Фото
Пострадавшая до и после нападения

Прокуратура Николаевской области подтвердила задержание третьего фигуранта дела об изнасиловании. Сейчас капитана милиции Евгения Дрижака допрашивают

Во Врадиевке (Николаевская область) капитан милиции Евгений Дрижак, на которого указывает потерпевшая Ирина Крашкова, как на человека, который первый совершил преступление и изнасиловал ее, находится в здании прокуратуры Николаевской области под охраной спецназа Альфа. Об этом в ходе стихийного митинга у здания прокуратуры Врадиевского района рассказал народный депутат Андрей Парубий, ссылаясь на слова первого заместителя прокурора области.

По словам Парубия, он вместе с другими депутатами изучил здание Врадиевского РОВД и обнаружил выходы, у которых не установлены камеры видеонаблюдения. Депутат считает, что это лишает Дрижака алиби, передают НикВести

В прокуратуре Николаевской области подтвердили, что задержали Дрижака. Сейчас его допрашивают. 

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи проверяют.

Этой ночью больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Читайте также: Врадиевский бунт: коктейли молотова, стрельба и штурм РОВД

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени