Был наблюдателем в Крыму: чешского депутата не пустили в Украину

Был наблюдателем в Крыму: чешского депутата не пустили в Украину - Фото
Фото: EPA
04.07.2017, 15:44

Милан Шарапатка считает, что украинские парламентарии исповедуют национал-фашистскую идеологию Степана Бандеры

В Украинском аэропорту Борисполь пограничники развернули чешского беспартийного депутата Милана Шарапатка, который прибыл в Киев с другими депутатами, чтобы посетить семинар Парламентской ассамблеи НАТО. Об этом сообщает Ceskenoviny.cz.

2 июня депутату пришлось остаться в транзитной зоне аэропорта, а на следующий день он вернулся в Чехию. Поводом для запрета послужил визит Шарапатки в 2014 году в оккупированный Россией Крым в качестве наблюдателя на так называемый референдум. Ему запрещен въезд в Украину до 2018 года, пишет СМИ.

"Я ожидаю, что Чехия отреагирует на этот инцидент. Я считаю, что она должна также запретить въезд на территорию страны десяткам депутатов украинского парламента, исповедующих национал-фашистскую идеологию Степана Бандеры. Это опасно не только для нас, но и для всего мира", - написал он в своем блоге.

В течение двух последних дней, 1 и 2 июля, въезд в Украину был запрещен 14 российским музыкальным исполнителям из-за визитов в оккупированный Крым.

Читайте также: Ездили в Крым: в Украину не пустили Бьянку, Борзова и Дельфина

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...