Бютовца вызвали в СБУ по делу о терактах в Днепропетровске

Бютовца вызвали в СБУ по делу о терактах в Днепропетровске - Фото
Фото: EPA
08.08.2012, 13:59

Подозреваемые в совершении апрельских взрывов в Днепропетровске в 2011 году были консультантами или политологами у депутата от БЮТ Соколова

Народного депутата Украины от БЮТ Михаила Соколова вызвали в СБУ на допрос по делу "днепропетровских террористов". Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в СБУ.

"Сегодня на допрос в СБУ вызван народный депутат Украины от БЮТ Михаил Соколов. Он будет допрашиваться по делу днепропетровских террористов", - отметил источник.

Ранее газета Сегодня распространила информацию о том, что подозреваемые в совершении апрельских взрывов в Днепропетровске были в 2011 году консультантами или политологами у депутата от БЮТ Соколова. Правоохранители считают, что Виктор Сукачев и Дмитрий Рева получали от Соколова по 6000 гривень в месяц за консультационные услуги. Сам депутат заявил, что консультантов и внештатных политологов нанимал его штатный политолог.

27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. 31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн., в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы. Как позже выяснилось, один из задержанных - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Сукачев.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...