UA

"Charlie - это я": в Киеве прошла акция в поддержку свободы слова

08.01.2015, 22:24
Фото: Facebook Светланы Залищук

Активисты движения "Стоп цензуре!", журналисты и народные депутаты устроили акцию солидарности перед посольством Франции в Киеве, чтобы почтить погибших во время теракта против сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает Громадське.ТВ.

"Такие акции сейчас проходят по всему миру и мы являемся частью этого глобального солидарного движения в поддержку свободы слова", - сообщил один из активистов "Стоп цензуре!".

Участие в акции приняли журналисты, фотокорреспонденты, видеооператоры из разных изданий.

Киевляне, в знак солидарности, со вчерашнего вечера приносят к посольству цветы и свечи. 

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда. Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

Подозреваемый сообщник террористов - 18-летний Амид Мурад сдался полиции. Полицейский спецназ Франции продолжает поиски террористов в ряде городов на севере Франции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости