UA

Часть силовиков из Донецка перевели в Мариуполь

03.07.2014, 16:41
Часть силовиков из Донецка перевели в Мариуполь - Фото
acbb363db0836e92714c9d0a70222163.jpg

На сегодняшний день наиболее острой ситуация в Донецкой области остается в Старобешевском районе, где продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом в Мариуполе на совещании с председателями Волновахской, Володарской, Новоазовской, Першотравневой, Старобешевской и Тельмановской райгосадминистраций заявил губернатор Донетчины Сергей Тарута, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Глава ДонОГА поблагодарил руководителей районов за подготовку и проведение в очень сложных условиях выборов президента Украины, подчеркнув, что слаженная работа органов государственной власти и местного самоуправления позволила исключить суждения о нелегитимности избранного главы государства.

Губернатор с руководителями районов обсудил, что нужно делать для полного восстановления порядка в регионе.

"Мы вместе должны координировать наши усилия, чтобы люди как можно меньше ощущали на себе те проблемы, которые у нас сегодня есть", - сказал Тарута, обращаясь к участникам встречи.

Говоря о перспективах выхода из сегодняшнего политического кризиса, председатель облгосадминистрации подчеркнул, что продолжаются переговоры на высоком уровне с участием второго президента Украины Леонида Кучмы и международных посредников.

"Надеюсь, мы сможем достичь большего компромисса, и будем решать все проблемы за столом переговоров, а не с помощью автомата", - отметил Тарута.

Глава региона акцентировал внимание участников встречи на том, что областная власть делает все возможное для того, чтобы в ходе антитеррористической операции не страдали мирные люди. Тарута сообщил, что руководство облгосадминистрации постоянно контактирует со штабом АТО.

Вместе с тем, губернатор высказал уверенность, что вскоре все в Донбассе вернется в мирное русло.

На совещании подчеркнули, что для лучшей координации работы по сохранению правопорядка на юге области, часть руководящего состава областных подразделений МВД, СБУ, ГСЧС и прокуратуры передислоцировали в Мариуполь.

Напомним, 13 июня силы АТО освободили Мариуполь от террористов ДНР. После зачистки города от боевиков президент Украины Петр Порошенко поручил Таруте перенести работу ДонОГА из Донецка в Мариуполь.

Досье на Сергея Таруту

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости