Часть территории Донбасса перешла под контроль противника: карта
267ca0b90d33b91a02a6af700423ec79.jpg

В Донецкой области за ночь значительная часть территории перешла под контроль вражеских сил. Об этом свидетельствует обнародованная сегодня Советом нацбезопасности и обороны Украины карта ситуации на востоке страны.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Если еще вчера, 10 сентября, на карте СНБО населенные пункты Комсомольское, Тельманово, Красноармейское, Патриотичное и Широкино находились на территории, подконтрольной силам АТО, то уже сегодня эти населенные пункты находятся на территории террористов.

Отвечая на вопрос журналиста о таких кардинальных изменениях, спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге сказал, что обозначенная зона не означает, что там "цепочкой стоят террористы".

"Именно эти участки границы - это черта обстрела, откуда они дальше не могут продвинуться. Это черта, до которой долетают их снаряды", - цитирует Лысенко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно карте, столкновения с противником произошли в районах н.п. Славянск, Первомайск, Попасная, Майорская, Дебальцево, Красногоровка, Авдеевка, Донецк, Комсомольское.

Часть территории Донбасса перешла под контроль противника: карта

Карта за 10 сентября:

Часть территории Донбасса перешла под контроль противника: карта

Ранее сообщалось, что российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.

Читайте также: Войска РФ отводят из Донбасса, но инструкторы остаются - Тымчук