UA

Частная фирма не вернула государству 26 вертолетов - Чорновол

11.06.2014, 12:41
Частная фирма не вернула государству 26 вертолетов - Чорновол - Фото
Татьяна Чорновол

В зоне проведения антитеррористической операции на данный момент работают всего 10 вертолетов, при этом еще 26 до сих пор не вернуло Министерству обороны и Министерству внутренних дел частное предприятие Украинские вертолеты, которое их арендовало. Об этом на брифинге в Кабмине сообщила уполномоченный Кабинета министров по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновол.

"Сложилась такая ситуация, что в Украине сейчас недостаточно военной техники, в частности, вертолетов для проведения боевых действий. Часть вертолетов была сбита, часть повреждена. Сейчас на боевые вылеты может летать очень ограниченное количество вертолетов. Фактически в начале вооруженного конфликта речь шла о 19 вертолетах, сейчас их осталось десять. Это очень мало для страны, которая находится в стадии войны", - цитирует Чорновол корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По ее словам, в 2003 году 16 вертолетов Министерства обороны были переданы в аренду ЧП Украинские вертолеты. "То же самое произошло с десятью вертолетами МВД, Внутренних войск. То есть, 26 вертолетов, которые сейчас должны были бы принимать участие в военных конфликтах, отданы в аренду за смешные средства. Эта аренда была настолько смешной, что по цене было возбуждено уголовное дело, но потом было закрыто", - отметила она.

Чорновол добавила, что когда эти вертолеты отдавались в аренду, был подписан договор, но в 2011 году к нему добавилось дополнительное соглашение. "И там четко говорится о том, что в случае наступления форс-мажорных обстоятельств в срок 15 дней частная фирма Украинские вертолеты обязана вернуть вертолеты Министерству обороны… И там четко прописано, что фирма должна поддерживать вертолеты в хорошем состоянии, чтобы у них оставался остаточный ресурс, и в случае военного конфликта передать их Украине. За эти же 15 дней, как там написано, на вертолеты должно быть установлено оборудование специального назначения, то есть военное оборудование", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости