UA

Чеботарь не явился на допрос в ГПУ, улетев в Австрию - следствие

26.05.2015, 11:39
Чеботарь не явился на допрос в ГПУ, улетев в Австрию - следствие - Фото
Сергей Чеботарь (скриншот из видеозаписи)
Бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь не явился 25 мая на допрос в Генеральную прокуратуру, в связи с чем в ведомстве пообещали "принять меры". Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления надзора по уголовному производству Юрий Севрук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Севрук рассказал, что перед вылетом Чеботаря в Австрию сотрудниками Генпрокуратуры ему была вручена повестка.

"Повестка была вручена на вчера. Он вчера не явился", - сказал докладчик. По его словам, теперь ГПУ будет выяснять причины неявки и принимать меры. Отвечая на вопрос, какие это могут быть меры, Севрук сказал: "Это может быть привод, если будет установлено, что он уклоняется от дачи показаний".

Также начальник надзора по уголовному производству уточнил, что Генпрокуратурой расследуются производства, в которых фигурирует Чеботарь, и по всем расследованиям, которые ведутся, он проходит в качестве свидетеля. Какого-либо подозрения на данный момент ему не выдвинуто.

Напомним, в конце апреля возле дома Чеботаря в cеле Лисники напали на съемочную группу одного из телеканалов. По словам журналистов, их атаковали зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-партнер Сергей Гаврилко.

13 мая Чеботарь заявил, что уходит в отставку из-за "систематической травли в виде заказных публикаций" в СМИ.

В тот же день в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении главы МВД Арсена Авакова из-за скандала с Чеботарем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости