Чехия направила в Украину гуманитарную помощь

16.02.2015, 23:31
Чехия направила в Украину гуманитарную помощь - Фото
Фото: radio.cz

Четыре грузовика и сопровождающие их транспортные средства отправились в понедельник из города Збирог (Чехия) с гуманитарным грузом в Украину, в рамках проекта по поддержке населения на пострадавших во время военных действий территориях.

Министр иностранных дел Чешской Республики Лубомир Заоралек в январе одобрил четыре гуманитарных проекта в помощь жителям Украины на сумму более 285 тыс. евро. В 2014 году Чехия выделила в помощь Украине порядка 715 тыс. евро. Часть этих средств пошла на помощь пострадавшим на Майдане и в Крыму, а также людям, которых коснулись военные действия на востоке Украины, передает Радио Прага.

Ранее Чехия уже отправляла в Украину материальную гуманитарную помощь. Последние пять грузовых автомобилей отправились в Украину 8 января 2015 года. Инициатива в тот раз исходила от частного лица - владельца частной транспортной компании из города Яблонный-над-Орлици Квидо Штепанека.

Отправившийся в понедельник гуманитарный груз должен прибыть в Киев во вторник вечером 17 февраля, и уже из Киева помощь будет распределяться в конкретные области и населенные пункты. С распределением будет помогать украинский Красный Крест.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса