UA

Чехия направила в Украину гуманитарную помощь

16.02.2015, 23:31
Чехия направила в Украину гуманитарную помощь - Фото
Фото: radio.cz

Четыре грузовика и сопровождающие их транспортные средства отправились в понедельник из города Збирог (Чехия) с гуманитарным грузом в Украину, в рамках проекта по поддержке населения на пострадавших во время военных действий территориях.

Министр иностранных дел Чешской Республики Лубомир Заоралек в январе одобрил четыре гуманитарных проекта в помощь жителям Украины на сумму более 285 тыс. евро. В 2014 году Чехия выделила в помощь Украине порядка 715 тыс. евро. Часть этих средств пошла на помощь пострадавшим на Майдане и в Крыму, а также людям, которых коснулись военные действия на востоке Украины, передает Радио Прага.

Ранее Чехия уже отправляла в Украину материальную гуманитарную помощь. Последние пять грузовых автомобилей отправились в Украину 8 января 2015 года. Инициатива в тот раз исходила от частного лица - владельца частной транспортной компании из города Яблонный-над-Орлици Квидо Штепанека.

Отправившийся в понедельник гуманитарный груз должен прибыть в Киев во вторник вечером 17 февраля, и уже из Киева помощь будет распределяться в конкретные области и населенные пункты. С распределением будет помогать украинский Красный Крест.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости