UA

Чехия поддерживает продолжение режима санкций против России

16.01.2015, 00:10
Чехия поддерживает продолжение режима санкций против России - Фото
Премьер Чехии Богуслав Соботка (фото - ctk.eu)

Чехия поддерживает продолжение режима санкций против России, поскольку "РФ не совсем выполняет договоренности, а значит, нет оснований говорить об ослаблении санкций". Об этом в четверг, 15 января, заявил глава чешского правительства Богуслав Соботка.

"Ограничение санкций в отношении России напрямую зависит от того, как Россия выполняет или не выполняет Минские договоренности и как в целом помогает в решении ситуации на востоке Украины", - отметил он.

Об этом заявил и министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

"Пока не будут выполнены Минские договоренности не будет улучшение ситуации в Украине, мы не считаем нужным менять чешскую позицию по санкциям", - заявил Заоралек.

Министр отметил также, что в своей внешней политике Чехия пытаться говорить одним голосом, "что позволит лучше реализовывать национальные интересы и быть выразительным партнером", отмечает Радио Свобода.

Ранее появилась информация некоторых европейских дипломатических источников, за смягчение или отмена санкций против России якобы выступают Венгрия, Италия, Австрия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

В четверг, 15 января, Европейский парламент принял резолюцию, в которой призвал ЕС не только сохранить, но и принять новые санкции против России, если этого потребует ситуация. Новые эмбарго должны касаться ядерной отрасли и международных финансовых операций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости