UA

Чехия, Словакия, Австрия против новых санкций в отношении РФ

29.01.2015, 20:25
Чехия, Словакия, Австрия против новых санкций в отношении РФ - Фото
af0a943b9efb75086ad27f7cd2c9ea84.jpg

Главы правительств Чехии, Словакии и Австрии решили дистанцироваться от дальнейшего ужесточения санкций Евросоюза (ЕС) против России.

"Санкции не прекратили убийства", - заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Австрийский канцлер Вернер Файманн считает, что санкции не могут заменить мирного плана для Украины. В долгосрочной перспективе политическое и экономическое сотрудничество с Россией должны быть восстановлены, сказал он.

Напомним, ранее новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что недовольство Греции заявлениями ЕС о санкциях не означает, что Греция ветирует их. Как заявил Варуфакис, глава МИД Греции Никос Котзиас сказал чиновникам, что слышал из новостей, якобы ЕС единогласно одобрил санкции против России. "Проблема в том, что ни его, ни нового греческого правительства об этом не спросили!", - сказал Варуфакис.

В США на нформацию о возможном вето Греции отреагировали спокойно: представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что позиция Афин по возможному наложению вето на санкции против России не беспокоит Вашингтон.

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости