Через полгода после ассоциации в Украине будет дефолт, - Глазьев

Через полгода после ассоциации в Украине будет дефолт, - Глазьев - Фото
Сергей Глазьев
21.09.2013, 17:24

По словам Глазьева, на преодоление последствий дефолта Украине потребуется от 25 до 35 миллиардов евро

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое намечено на конец ноября, может привести к дефолту в Украине. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES в Ялте.

"Если Украина подпишет соглашение об ассоциации, и вследствие этого произойдет ухудшение торгового баланса, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который станет неизбежным? Украинских валютных резервов в таком случае хватает всего на полгода. Общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25, а может и 35 миллиардов евро. Готова Европа брать на себя такой груз финансовой ответственности", - сказал советник Путина.

Также Глазьев напомнил, что Россия не против зоны свободной торговли. "Президент говорил много раз, что он за создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока", - подчеркнул Глазьев.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионов, взялась принимать евроинтеграционные законы. Кабмин на этой неделе одобрил проект соглашения об ассоциации.

Досье на Сергея Глазьева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...