UA

Черногория сняла ограничения на въезд для россиян, для украинцев - нет

04.08.2020, 17:16
Черногория сняла ограничения на въезд для россиян, для украинцев - нет - Фото
Черногория (Фото: depositphotos.com)

Консул посольства Украины в Черногории Михаил Шматов выразил возмущение тем, что Черногория разрешила въезд российским туристам без ограничений, тогда как для украинцев они действуют, хотя индекс заболеваемости коронавирусом в Украине меньше, чем в РФ. Об этом консул написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Нет, я возмущен не тем, что Черногория открыла границы для России... без всяких условий", - написал Шматов.

Он отметил, что это "вопрос экономической целесообразности" и Черногория имеет абсолютное право принимать такие решения, однако напомнил, что Украина с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов и имеет индекс заболеваемости COVID-19 — 72,8, тогда как в России - 127,2.

"Несмотря на нашу постоянную работу, украинским гражданам до сих пор запрещены путешествия а/т, и если читать внимательно правила, то даже запрещены самостоятельные путешествия самолетом, только в составе туристической группы. А для России въезд без дополнительных условий", - написал Шматов.

Сегодня черногорский канал RTСG сообщил, что Черногория внесла граждан России и Азейбарджана в "зеленый список" - они могут без каких-либо дополнительных условий въезжать в страну.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости