UA

Черносотенные погромы в Украине не пройдут - Яценюк

19.04.2014, 14:30
Черносотенные погромы в Украине не пройдут - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил правоохранителям привлечь к ответственности лиц, причастных к распространению антисемитских листовок и нагнетанию ксенофобской риторики. Об этом он заявил, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетания ксенофобской риторики на сепаратистских митингах. Поступает также информация и о том, что промосковские террористы в Славянске осуществляют погромы цыган.

"Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи. Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет", - сказал Яценюк, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнационального и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне ее уничтожить.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные сепаратисты вламываются в дома ромов, избивают и грабят их независимо от пола и возраста. Кроме того, сепаратисты в Славянске собирают информацию о "подозрительных" людях, которые говорят на украинском языке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости