UA

"Черные ящики" с Boeing должны остаться у экспертов - Порошенко

18.07.2014, 18:52
Петр Порошенко

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью британских граждан в сбитом террористами самолете Малазийских авиалиний. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Дэвид Кэмерон поблагодарил Петра Порошенко за разговор при невероятно тяжелых обстоятельствах такой ужасной трагедии. Президент Порошенко поблагодарил за то, что Великобритания инициировала проведение срочного заседания Совета безопасности ООН. Стороны обсудили ход международного расследования обстоятельств трагедии. Президент пригласил британских экспертов принять в нем участие", - отмечается в сообщении.

Как отметили в пресс-службе главы государства, президент подчеркнул, что "черные" ящики с самолета должны остаться у международных экспертов и не могут быть переданы террористами третьей стороне (России, - ред.).

"В конце разговора президент поблагодарил премьер-министра за его личные усилия в формировании позиции по Украине, которая выражена в выводах Европейского совета 16 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня на месте падения Boeing 777 в Донбассе сотрудники ГСЧС нашли "черные ящики". 

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

Сегодня СБУ опубликовала перехват переговоров лидеров боевиков, в ходе которых они заявляют, что получили ЗРК "Бук М", которым в результате был сбит в Донецкой области самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines.

Позже стало известно, что подразделения скрытого наблюдения МВД Украины сегодня, 18 июля, в 4:50 утра зафиксировали тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся по направлению через Краснодон в сторону границы с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости