Чешские кинематографисты наградили Сенцова специальной премией

17.01.2016, 18:07
Чешские кинематографисты наградили Сенцова специальной премией - Фото
Фото: Facebook Елены Иванцив

Члены чешского союза кинематографистов направили Сенцову открытое письмо и в который раз напомнили о незаконном удерживании режиссера в России

Чешский кинематографический и телевизионный союз наградил Олега Сенцова специальной премией жюри во время церемонии вручения премий Trelobit Beroun. Об этом сообщила в Facebook представитель гуманитарной организации People in Need Елена Иванцив.

По ее словам, члены союза направили Сенцову открытое письмо и в который раз напомнили о незаконном удерживании режиссера в России. Награду приняли сотрудники Amnesty International в Чехии, которые передадут ее родственникам Сенцова.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова, насильно вывезенного в Россию, к 20 годам строгого режима. Другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима.

В России кинорежиссер Сенцов и активист Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с Правым сектором. Кольченко обвиняется в участии в этом "террористическом сообществе". Украинцы обвинения отрицают. Ранее Украина, США, ЕС и ряд других стран призывали освободить Сенцова, Кольченко и других незаконно преследуемых Россией украинцев. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?