Четыре шахты Донецка переведены в аварийный режим - СНБО

26.07.2014, 13:22
Четыре шахты Донецка переведены в аварийный режим - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

В результате обстрелов террористами также пострадали 11 домов частного сектора, осколками частично уничтожен газопровод на одной из улиц

В Донецке четыре шахты переведены в аварийный режим работы, шахтеры выведены на поверхность. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лысенко отметил, что за сутки в Донецке в результате постоянных обстрелов террористами жилых кварталов пострадали 11 домов частного сектора, осколками частично уничтожен газопровод на одной из улиц, повреждены окна и крыши нескольких школ. В Петровском районе города нарушена работа электроснабжения. На территории завода Точмаш террористы заминировали подстанцию. Не исключается, что минирование совершено с целью его подрыва и обесточивания аэропорта. "В экстренном порядке были переведены на аварийный режим работы шахты Скочинского, Трудовская, Абакумова, Челюскинцев. Горняков в срочном порядке подняли на поверхность. Добыча угля на этих предприятиях временно остановлена", - сказал он.

В Дебальцево Донецкой области в результате артиллерийских обстрелов наемников и попадания снарядов в городской рынок произошел пожар. Огонь уничтожил 500 кв метров торговых павильонов с товарами. Повреждена сельскохозяйственная техника, уничтожено зернохранилище.

В Горловке обесточен водопроводный узел, не работают насосные станции подкачки, без воды остался жилой массив Солнечный, Никитовский район и исправительная колония N57.

Лысенко снова опроверг информацию о том, что города обстреливают украинские военные. "Украинские военные не обстреливают города из тяжелой артиллерии и не ведут огонь с воздуха", - подчеркнул он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации