UA

Четыре журналистские организации вышли из комиссии при Януковиче

04.12.2013, 12:32
Четыре журналистские организации вышли из комиссии при Януковиче - Фото
На фото: бойцы Беркута бьют фотожурналиста ЛІГАБізнесІнформ Александра Перевозника

Национальный союз журналистов Украины, ОО Телекритика, Институт массовой информации и Украинская ассоциация издателей периодической прессы написали заявления о выходе из состава Межведомственной рабочей группы при президенте Украины Викторе Януковиче по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов. Об этом говорится в совместном заявлении организаций.

"Мы выражаем глубокое возмущение многочисленными фактами насилия против журналистов, молодежи, студенчества и других мирных участников акций протеста со стороны правоохранительных органов. Мы считаем неприемлемым для себя вести диалог с людьми, которые допустили кровопролитие мирных протестующих, журналистов, и при этом не подают в отставку" , - говорится в заявлении.

Журналисты заявили, что возобновят диалог с властью только тогда, когда будут наказаны виновные в преступлениях против работников СМИ.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой возле Администрации президента силовики, воспользовавшись провокациями,  жестоко избили граждан и журналистов. В результате нападения бойцов Беркута пострадали мирные участники Евромайдана и около 40 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Сейчас СМИ и юристы ищут виновных в избиении журналистов на Банковой.

Читайте также: В Киеве пострадали 40 журналистов. Список обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости