Чиновник Минюста задержан с поличным по подозрению в коррупции

14.05.2015, 08:05
Чиновник Минюста задержан с поличным по подозрению в коррупции - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Как утверждает глава МВД Арсена Авакова, задержанный получил взятку в размере 70 тыс. грн за оформление права собственности

Заместитель начальника регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве задержан по подозрению в коррупции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Этот субъект был "классик" схем еще в том Минюсте правительства Яныка - Азарова. Схемы через "заработок" на регистрации. Тысячи предпринимателей вынуждены были ему платить. И он был востребован своими тогдашними боссами - одиозный, умелый. Но, как говорится, не пойман - не вор. Особенно, если его тогда и не ловили", - написал министр.

По его словам, глава Минюста Павел Петренко уволил чиновника, но тот добился восстановления в должности в судебном порядке.

"Решил, что время настало - и начал снова налаживать "схемы", "зарабатывать". Мы были рядом. Пойман на взятке. Заместитель службы Главного управления юстиции в г. Киеве... За оформление права собственности на помещение в 700 метров. На горячем, с поличным, не много, хоть и не мало - 70 000 гривен. Но тут важна пресеченная система, которую он выстраивал. Задержан в порядке ст.208. Кто следующий, господа взяточники?" - добавил Аваков.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев