Чиновникам Минобороны объявят о подозрении по сбитому Ил-76 - ГПУ

02.08.2014, 15:20
Чиновникам Минобороны объявят о подозрении по сбитому Ил-76 - ГПУ - Фото
Виталий Ярема

ГПУ и СБУ открыли более полутора тысяч уголовных производств по фактам различных правонарушений во время АТО

В ближайшее время будет объявлено о подозрении чиновникам Минобороны в связи с катастрофой Ил-76. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Виталий Ярема, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"ГПУ проводятся десятки расследований, в том числе по факту гибели 40 десантников и 9 членов экипажа сбитого 14 июня самолета Ил-76. Насколько мне известно, в ближайшее время будут предъявлено подозрение должностным лицам Минобороны, которые допустили данное преступление", - сказал он.

В целом, по словам Яремы, ГПУ и СБУ открыли более полутора тысяч уголовных производств по фактам различных правонарушений, совершенных при проведении АТО. Более 150 человек привлечены к уголовной ответственности за различные правонарушения. 

Напомним, 14 июня ночью террористы сбили украинский военно-транспортный самолет Ил-76 при заходе на посадку в аэропорту Луганска. На борту самолета находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Все они погибли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов