UA

Чийгозу и Умерову нужен от РФ указ о помиловании - адвокат

14.12.2017, 06:04
Чийгозу и Умерову нужен от РФ указ о помиловании - адвокат - Фото
Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров (фото - twitter.com/GamanOleksandr)

Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу для возвращения в Крым нужно получить от России документы об их помиловании. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает hromadske.ua.

"Нет ни одного документа, который бы говорил о прекращении уголовного их преследования. Нам ответили (в администрации президента РФ), что эта информация не может быть предоставлена, так как она в ограниченном доступе. Поэтому, чтобы восстановить документальный баланс, и у них была возможность приехать домой, нужно потребовать у них эту информацию", - сказал Полозов. 

По его словам, существует практика засекречивания документов об освобождении, но она применяется по отношению к иностранным агентам. 

"Они имеют право вернуться. Но без существования должным образом оформленных указов об их помиловании - им будет сложно доказывать свою правоту тем же российским силовикам, которые будут их там встречать", - отметил адвокат. 

25 октября Чийгоз и Умеров, которых осудили во временно оккупированном Крыму по сфабрикованным делам, были переданы Турции. 

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве, поскольку "до освобождения Крыма дорога домой для них закрыта".

Читайте также: Умеров и Чийгоз должны иметь право вернуться в Крым - Amnesty

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости