СБУ обыскала члена Союза писателей РФ: "Его курировали из России"

13.03.2019, 17:35
СБУ обыскала члена Союза писателей РФ:
Фото: ssu.gov.ua

Житель Черкасс "по заказу российских кураторов" распространял в российском интернете материалы, в которых осуждал создание ПЦУ

В СБУ заявили, что в Черкассах заблокировали распространение членом Союза писателей РФ провокационных материалов о создании Православной церкви Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, житель Черкасс, уроженец РФ, член Союза писателей России, изготовлял "по заказу российских кураторов" материалы, в которых осуждал получение томоса об автокефалии и вообще создание Поместной церкви Украины.

Эти материалы, говорят в СБУ, он распространял на российских интернет-сайтах.

Во время обыска дома у жителя Черкасс обнаружили компьютерную технику с провокационными, по мнению СБУ, материалами, флэш-накопители и ноутбук. Изъятое направлено на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) УК.

Решается вопрос о сообщении гражданину о подозрении.

Ранее в СБУ заявили, что предотвратили попытки спецслужб РФ организовать хакерские атаки на государственные учреждения, которые задействованы в подготовке и проведении выборов президента.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь