Членству Украины в ЕС мешают коррупция и медленные реформы

24.09.2015, 12:12
Членству Украины в ЕС мешают коррупция и медленные реформы - Фото
Фото: dyvys.in

Украинских и иностранных экспертов опросили о том, что, по их мнению, мешает членству Украины в Евросоюзе

Большинство украинских и иностранных экспертов уверены, что членству Украины в ЕС больше всего мешают коррупция и медленный темп реформ. Таковы результаты экспертного опроса, проведенного фондом Демократические инициативы с 18 по 23 сентября 2015 год,  передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В рамках исследования было опрошено две категории респондентов - 27 украинских экспертов и 27 представителей иностранных аналитических центров. При возможности указать три основные причины препятствий, коррупцию и медленный темп реформ указали 28% опрошенных украинских экспертов и 25% иностранных.

В то же время, 37% украинских экспертов и 1% иностранных полагают, что такой причиной является недостаточный уровень информированности населения о европейской интеграции. 18% украинских экспертов и 17% иностранных указали в качестве причины позицию стран-членов ЕС, которые не хотят принимать Украину. 17% украинских и 14% иностранных считают такой причиной недостаточное экономическое развитие Украины. 14% украинских и 9% иностранных указали в качестве причины агрессию России и войну в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам