UA

Члены делегации РФ в ПАСЕ используют иммунитет для обхода санкций

28.01.2015, 05:00
Члены делегации РФ в ПАСЕ используют иммунитет для обхода санкций - Фото
Ирина Геращенко

Российские политики, которые стали фигурантами санкционного списка и являются участниками делегации РФ в ПАСЕ, используют дипломатический иммунитет для обхода западных санкций. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает 5 канал.

"В российскую делегацию входит достаточно много одиозных политиков, попавших под визовые санкции Европейского союза. Но пользуясь своим дипломатическим иммунитетом, потому что они вошли в состав российской делегации ПАСЕ, имеют шанс посещать ненавистную им Европу, наслаждаться здесь круассанами с кофе и поносить при этом Европу, Америку и другие западные цивилизованные страны. В частности, в делегацию вошел и спикер Госдумы Нарышкин. Ведет себя российская делегация как всегда нагло и использует площадку ПАСЕ для абсолютно геббельсовской пропаганды, для полной лжи о том, что происходит на востоке Украины, не признавая тот факт, что эта война была инспирирована извне", - заявила Геращенко.

Политик отметила, что в тоже время Россия "плюет на дипломатические нормы и не отпускает Надежду Савченко, которая имеет такой же дипломатический иммунитет, как член украинской делегации ПАСЕ". 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием выполнять Минские соглашения и освободить всех заложников, включая народного депутата Надежду Савченко.

Вчера Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала поправку к проекту резолюции относительно гуманитарной ситуации в Украине, где речь идет о необходимости освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко и других заключенных, которых незаконно удерживает Россия. За такое решение проголосовало большинство депутатов. Кроме того, ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой отмечается недопустимость финансирования Россией терроризма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости