UA

Члены ЕС не должны отказывать во вступлении Украине - Коморовский

02.05.2014, 04:14
Члены ЕС не должны отказывать во вступлении Украине - Коморовский - Фото
Фото: ЕРА

Польский президент Бронислав Коморовский заявил, что в ЕС никто не имеет права говорить Украине, что она никогда не войдет в Европейский Союз. Об этом сообщает Укринформ.

"Польша всегда будет повторять, что от Украины зависит: сможет ли она убедить Евросоюз. Никто в Европе не должен говорить Украине, что она никогда не войдет в ЕС. Это противоречило бы принципам, на которых построен Евросоюз", - подчеркнул Коморовский.

Он подчеркнул, что Польша будет делать все возможное для того, чтобы ЕС захотел пригласить Украину (присоединиться к сообществу). Вместе с тем, Киев должен быть готов воспользоваться этим приглашением, отметил президент Польши.

"Но это вопрос не года, двух, или даже пяти и десяти", - добавил Коморовский. По его словам, Польша также интегрировалась в ЕС с " огромными трудностями" и ее в Евросоюзе никто не хотел. "Если речь идет о ЕС, то (Польше) надо было работать 15 лет. Не вижу никакой возможности, чтобы другие страны, так просто, после прикосновения волшебной палочки сделали бы это в течение года или двух", - отметил он. 

Напомним, 7 апреля президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что ЕС пока не готов принять Украину в свой состав. Баррозу  заявил, что Киеву необходимо провести системные преобразования в стране и заручиться поддержкой всех стран-членов ЕС. Напомним, 21 марта Украина и Европейский союз подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости