Чорновол должна лечиться еще минимум неделю - экс-глава Минздрава

09.01.2014, 18:38
Чорновол должна лечиться еще минимум неделю - экс-глава Минздрава - Фото
Николай Полищук

Бывший глава Министерства охраны здоровья Николай Полищук после визита к избитой журналистке прокомментировал состояние ее здоровья

Татьяна Чорновол еще минимум 6-7 дней должна находиться в стационаре, уверен экс-министр МОЗ Украины, доктор медицинских наук Николай Полищук. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции после посещения журналистки в больнице, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Выписывать Татьяну из стационара заранее опасно для ее здоровья. Как минимум шесть-семь суток она должна находиться там", - сказал он.

Полищук также подчеркнул, что необходимо следить за динамикой изменений, которые происходят в состоянии здоровья Татьяны.

Помимо этого, она еще требует лечения еще в стационарных условиях. Об этом же, по его словам, говорят и врачи, которые лечат и наблюдают за ней. "На данный момент, ее состояние можно рассматривать как состояние средней тяжести, относительно удовлетворительное. Те повреждения, которые были ей нанесены, могут вызывать определенные осложнения, опасные для здоровья", - добавил он.

Отвечая на вопрос, могут ли повреждения, нанесенные Чорновол, рассматриваться как тяжелые, Полищук отметил, что в соответствии с приказом МОЗ №6 от 1995 года об экспертизе телесных повреждений указано, что увечья, которые на момент травмы могут представлять угрозу для жизни человека, относятся к тяжелым.

При этом указано, что если лечебные процедуры дают позитивный эффект, юридически нанесенное повреждение не рассматривается как более легкое. "Учитывая совокупность тех повреждений, которые были нанесены при избиении Чорновол и то, что она длительное время находилась на холоде без медицинской помощи, эти повреждения следует трактовать как тяжелые", - сказал Полищук.

Он также подчеркнул, что эти повреждения несли угрозу для жизни Татьяны, потому что она длительное время находилась без сознания, имело место затекание крови в легкие, что могло привести к удушью или тяжелой двухсторонней пневмонии, поскольку кровь была в обеих половинах легких.

Досье на Николая Полищука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих