Что произошло с Интером и Хорошковским. Версия политолога

Что произошло с Интером и Хорошковским. Версия политолога - Фото
Владимир Фесенко
04.02.2013, 15:39

Главная причина смены акционера канала состоит в том, что власти было выгодно сохранить Интер как информационное оружие на президентских выборах

Политолог Владимир Фесенко считает, что Валерий Хорошковский вряд ли получит $2,5 млрд. за телеканал Интер. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фесенко подчеркнул, что решение по Интеру было вынужденным для Хорошковского. "Это было предложение, от которого он не смог отказаться. Многих удивляет цена - $2,5 млрд. Явно завышенная сумма. Многие обращают внимание и на то, что у Фирташа таких денег сейчас нет. Поэтому сколько на руки получит Хорошковский реально - вопрос открытый. Даже если половину, я думаю, что для бизнеса это неплохо", - сказал он.

Эксперт не исключил, что за спиной Фирташа могут быть другие люди, компаньоны по этой покупке. "Возможно, это представители Семьи. Возможно, эта сумма виртуальная, а реальная - значительно меньше", - сказал он.

По мнению политолога, главная причина смены акционера канала состоит в том, что публичный конфликт Хорошковского и Азарова, телевизионная война Интера против правительства была не на руку власти. Он считает, что власти было выгодно сохранить Интер как информационное оружие на президентских выборах.

Фесенко также не исключил, изменений в руководстве и программной политике канала в ближайшее время.

Что касается дальнейших действий самого Хорошковского, Фесенко отметил: "Скорее всего, он возьмет политическую паузу. Будет отходить от сегодняшних событий, а потом будет действовать по ситуации. Возможно, и примет участие в выборах, а может, использует эти деньги для возвращения в бизнес".

Читайте подробнее: Дорогая передача. Зачем Фирташ потратил на Интер $2,5 млрд.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...