UA

Что Украина должна сделать для безвизового режима: перечень

27.03.2015, 13:29
Что Украина должна сделать для безвизового режима: перечень - Фото
04345ab5effda94a61628edcce411a97.jpg
Верховная Рада успеет до Рижского саммита внести изменения в законодательство, необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом. В этом уверена глава парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, народный депутат Ирина Геращенко, о чем она сообщила сегодня на круглом столе по выполнению плана действий относительно либерализации визового режима с ЕС.

Геращенко отметила, что практически весь пакет законодательных изменений в Украине принят, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Остается внести изменения в закон о беженцах, которые требуют дополнительной защиты, и Трудовой кодекс для обеспечения равенства трудовых прав граждан по всем признакам, которые требуют защиты. Это не такая большая работа. Я уверена, что мы сможем принять изменения в соответствующие законы до Рижского саммита восточного партнерства, который пройдет в мае", - сказала она.

В то же время, по словам Геращенко, остается еще один фактор, который может негативно повлиять на решение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС - это война на востоке Украины.

"Какую бы большую работу сегодня ни проводила украинская власть, для того, чтобы получить соответствующие решения на Рижском саммите, политическая составляющая, в частности, война на востоке и страх Европейского союза перед миграционными процессами и процессами, связанными с безопасностью, могут сыграть свою негативную роль. И это, по сути будет еще одной победой Путина", - отметила она.

По мнению Геращенко, было бы правильно помочь Украине в том, чтобы вынудить все стороны выполнять Минские договоренности, в частности, относительно прекращения огня, отвода войск и установления контроля на украинско-российской границе.

"Иначе никаким визовым режимом Европейский Союз не защитит себя от тех негативных процессов, которые страна-агрессор сегодня применяет во всем мире, не только в Украине", - пояснила она.

Помимо оставшихся изменений в законодательство, по данным экспертов, Украине также необходимо урегулировать вопрос защиты персональных данных, усовершенствовать процедуру недопущения использования поддельных паспортов, предоставить оперативный доступ Государственной миграционной службе к базе данных утерянных документов, усовершенствовать процедуру изменения имени физического лица, обеспечить защиту внутреннего паспорта, обеспечить погранслужбу оборудованием для считывания и проверки электронных паспортов на всех пунктах пропуска.

Также необходимо принять антикоррупционную стратегию до 2017 года, упростить процедуру снятия депутатской неприкосновенности и процедуру ограничения привилегий и иммунитета судей и прокуроров, обеспечить четкое функционирование подразделений, ответственных за борьбу с организованной преступностью, и работы центра мониторинга в сфере оборота наркотиков.

Помимо этого, необходимо утвердить план мероприятий на 2015 год по реализации стратегии государственной политики в отношении наркотиков до 2020 года, создать защищенную телекоммуникационную сеть в Государственной таможенной службе для обмена информацией между аппаратом службы и ее территориальными органами, усовершенствовать ведомственные информационные базы данных в работе правоохранительных органов, запустить работу единой информационно-аналитической системы управления миграционными процессами; обеспечить финансирование новых функций таможенной службы и секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости