Чубаров: Что у Кремля на уме, у Жириновского - на языке

06.01.2015, 11:42
Чубаров: Что у Кремля на уме, у Жириновского - на языке - Фото
Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров дал оценку вчерашнему заявлению депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского о желании переименовать Крым в Тавриду

На своей странице в Фейсбук крымскотатарский политик Рефат Чубаров прокомментировал заявление депутата Государственной думы Российской Федерации Владимира Жириновского о намерении инициировать переименование оккупированного весной прошлого года Крыма в Тавриду.

Напомним, в интервью телеканалу кремлевской пропаганды Lifenews российский политик заявил, что нынешнее наименование полуострова "чисто крымскотатарское", и, по его мнению, полуостров должен носить греческое название Таврида. С этими соображениями партия Жириновского ЛДПР намерена "инициировать принятие Госдумой обращения в Правительство РФ по переименованию".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа полагает, что скандальный российский политик озвучил планы руководства РФ в отношении Крыма.

"Давно уже стало аксиомой: то, что у Кремля на уме, у Жириновского - на языке", - лаконично написал Чубаров, иронично отметив, что, следуя подобной "логике", вслед за Крымом придется переименовываться и недавно созданным пророссийским крымскотатарским организациям.

"Между делом, конечно, (это) также и указание на место, отведенное хозяевами всяким там новым "движениям". Придется срочно переименовывать в разные там "Таврида бирлиги", - указал глава Меджлиса.

Напомним, что в конце февраля и начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта на территории АРК состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав, фактически аннексировав полуостров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery