UA

Чубаров: Чтобы вернуть Крым, нужно выходить на спецрешение ООН

15.12.2015, 16:18
Чубаров: Чтобы вернуть Крым, нужно выходить на спецрешение ООН - Фото
Рефат Чубаров

Снятие с России международных экономических санкций может привести к полной утрате Украиной Крыма. Об этом сегодня на ежегодной встрече руководства Меджлиса крымскотатарского народа с главами дипломатических миссий и аккредитованных в Украине международных организаций заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров. "Постоянное утверждение партнеров Украины, что, мол, при условии выполнения Россией минских соглашений с нее будут сняты экономические санкции, кроме тех, что были объявлены в связи с оккупацией Крыма, с нашей точки зрения, несет реальную утрату Украиной Крыма. Соответственно, крымские татары будут полностью отданы на растерзание оккупантам", - сказал он.

Чубаров заявил, что для избежания социальных и гуманитарных катастроф, которые, вероятно, последуют за снятием санкций, Украина и ее международные партнеры должны применить все предусмотренные международным правом инструменты для того, чтобы обеспечить постоянное присутствие на полуострове специальной международной миссии под эгидой ООН с целью мониторинга соблюдения прав и свобод человека.

"Поэтому мы убеждены, что нужно выходить на специальное решение ООН, а для этого сам характер диалога с Россией по части оккупированного Крыма должен быть кардинально изменен. Становится очевидной безотлагательность создания и специальной международной площадки по Крыму, призванной стать местом для обсуждения и поисков путей для деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ", - заключил глава Меджлиса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости