UA

Чубаров: Нет запрета флага крымских татар на Евровидении-2016

29.04.2016, 13:23
Чубаров: Нет запрета флага крымских татар на Евровидении-2016 - Фото
Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что нет запрета именно флага крымских татар на Евровидении-2016. Об этом он заявил сегодня ЛІГА.net.

"Нет запрета флага крымских татар. Есть четко установленные правила, что там могут быть только государственные флаги. Все. Поэтому мы это принимаем, поскольку это не только флаг крымских татар", - отметил Чубаров.

Чубаров у себя в Facebook позже отметил: "Расставляйте правильно акценты. Организаторы Евровидения упорядочили использование флагов, оставив возможность лишь для демонстрации государственных флагов стран-участниц данного конкурса ".

По его словам такое решение ему не по нраву. "Но оставляю за ними данное право -организаторы стремятся максимально избежать препятствий, что могут возникнуть вследствие политизации Кремлем данного конкурса. Вывод: давайте сосредоточимся в поддержке выступления Джамалы голосами жителей в странах - участницах конкурса", - добавил он.

В пресс-службе певицы Джамалы, которая представит Украину на конкурсе, пока не стали давать какие-либо комментарии ЛІГА.net. "Мы пока хотим прояснить ситуацию, что имеется в виду. Речь не идет о запрете конкретно флага крымских татар", - отметил Денис Козловский. 

В Стокгольме украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Флаг крымских татар попал в перечень запрещенных для демонстрации на Евровидении-2016 наряду с террористическими организациями ДНР и Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости