UA

Чубаров: Только военный сценарий освобождения Крыма невозможен

25.04.2016, 09:23
Чубаров: Только военный сценарий освобождения Крыма невозможен - Фото
Рефат Чубаров

Глава Междлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров исключает освобождение оккупированного Крыма только военным путем. Об этом он заявил в интервью Апострофу.

"Я отношусь к тем людям, которые исключают освобождение Крыма с помощью военных действий. Это должно быть сочетание нескольких, но очень существенных факторов - политический, экономический, дипломатический и военный тоже", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен. "Он бы принес много несчастья тем, кто там живет, потому что поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным. Если они на своей территории, на Кавказе, целые села стирали с лица земли, то я могу только представить, что они могут совершить в таком случае в Крыму", - добавил Чубаров.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявлял, что не видит освобождение Крыма военным способом.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости