UA

Чуркин оправдал победой Майдана аннексию Крыма и войну в Донбассе

06.04.2015, 18:48
Чуркин оправдал победой Майдана аннексию Крыма и войну в Донбассе - Фото
Виталий Чуркин (фото - скриншот)

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин убежден, что именно США и ЕС якобы "нарушили суверенитет" Украины первыми. А тогда уже это сделала и Москва. Об этом он рассказал во время интервью австрийскому изданию Die Presse.

На вопрос, почему Россия отправила войска в Крым, он ответил: "Мой ответ будет краток: опрос общественного мнения показал, что 93% жителей в Крыму выступали за присоединение к России. В России же 90% граждан высказались в пользу объединения".

Журналисты издания отметили, что Россия нарушила ряд международных законов, вторгшись на территорию Украины.

"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом, книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - сказал Чуркин.

По его мнению, такая позиция вполне оправдывает российское вторжение в Украину, аннексию Крыма и развязывание войны. По его словам, протесты на Майдане, которые Чуркин называет "переворотом", отбросили в сторону международное законодательство.

"Вы начали опасную игру, отказавшись признавать, что легитимное правительство решает, какие соглашения подписывать, а какие нет, и когда это делать. Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - добавил российский дипломат.

Он также добавил, что Украине стоило бы провести референдум в Крыму еще в 1991 году, когда распался СССР. "Это было бы честнее и позволило бы избежать многих проблем. Но произошло то, что произошло", - сказал Чуркин.

На вопрос журналистов Die Presse, почему из Москвы постоянно поступают абсурдные сообщения о том, что в Украине якобы произошел "фашистский переворот", Чуркин ответил, что "проблема не в том, что об этом говорит Москва, а в том, что вы их игнорируете".

Напомним, накануне годовщины проведения так называемого "референдума" о статусе Крыма, 15 марта, телеканал "Россия 1" продемонстрировал фильм "Крым. Путь на родину". Это двухчасовое документальное кино, в котором президент России Владимир Путин и другие фигуранты произошедших на полуострове год назад событий, раскрывают свою версию того, как Крым переходил под контроль Москвы.

Ранее спикер Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что фильм с откровениями руководителя России Владимира Путина об использовании силового сценария на полуострове свидетельствует о том, что президент РФ лгал всему миру о непричастности своих войск прошлой весной к захвату Крыма.

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости