CЦКК: Разведение сил в Станице не коснется населенного пункта

10.11.2016, 11:18
CЦКК: Разведение сил в Станице не коснется населенного пункта - Фото
0d828af5a3175105f5cd7c23365988b1.jpg

Боевики террористической организации ЛНР снова сорвали разведение сил и средств в Станице Луганской. Об заявил руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Борис Кременецкий.

По его словам, практически ежедневно нарушается режим прекращения огня со стороны боевиков.

"В то же время был период шесть дней, с 25 октября по 6 ноября, когда таких нарушений не было, мы уже были готовы 2 ноября провести разведение сил и средств. Но 1 ноября поздно вечером произошел обстрел из подствольного гранатомета", - сказал Кременецкий.

В течение минувших суток ночью был обстрел из автоматического гранатомета.

По его словам, если на протяжении семи дней после последнего обстрела будет тишина, то ВСУ готовы выполнить условие рамочного соглашения о разведении сил и средств на линии разграничения.

"Ни на одном участке местности, где находится жилой сектор в Станице Луганской, ничего не отводится. Непосредственно населенного пункта этот вопрос не касается. Речь идет о разведении отдельных позиций, которые находятся непосредственно на участке", - подчеркнул Кременецкий.

Он добавил, что цель - это создание более четкой системы пропуска граждан, поскольку там есть контрольно-пропускной пункт въезда/выезда, а также сделать невозможным обстрел из стрелецкого оружия.

"Если посмотреть на местность, то с той стороны, там гора Князя Игоря, там удобные позиции для контроля ситуации, очень удобные позиции для обстрела ВСУ", - сказал Кременецкий.

Руководитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня подчеркнул, что с тактической стороны боевикам совсем невыгодно уходить дальше на этом участке.

"Поэтому создаются такие провокационные моменты, что отсрочить разведение сил и средств", - добавил он.

3 ноября сообщалось, что Вооруженные Силы Украины готовы к выполнению рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств в Донбассе, однако это сделать невозможно в Станице Луганской из-за обстрелов со стороны боевиков.

9 октября Лысенко заявил, что запланированное разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявлял, что войска в Станице Луганской могут отвести 9 октября при соблюдении режима полной тишины.

Читайте также: Гарбуз о разведении войск: Если ВСУ уйдут, то потеряем Станицу

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации