Дадаев уволился из силовых структур России после убийства Немцова

10.03.2015, 23:46
Дадаев уволился из силовых структур России после убийства Немцова - Фото
Заур Дадаев (фото - twitter.com/alexeniy)

Предполагаемый убийца Немцова уволился из Внутренних войск МВД РФ на следующий день после преступления

Один из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев уволился из внутренних войск МВД 28 февраля 2015 года, то есть на следующий день после гибели политика. Об этом в интервью телеканалу Россия-1 заявил первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов, сообщает Дождь.

"Его рапорт был удовлетворен. С 27 января он находился в отпуске за 2015 год, в течение 30 суток - по 28 февраля. По мере прибытия с отпуска он был уволен установленным порядком и исключен из списка воинской части", - отметил Груднов. Представитель МВД также отметил, что Дадаев уволился по семейным обстоятельствам.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту.

В субботу 7 марта ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления.

Днем позже Заура Дадаева и еще четверых подозреваемых доставили в Басманный суд Москвы. Тогда же стало известно, что Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения по двум статьям УК - пункта "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ, это "убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", а также "убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом", и части 3 статьи 222 УК РФ - "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой".

Во время слушаний по мере пресечения судья сообщила, что в материалах дела имеются признательные показания Заура Дадаева. Сам он в суде вины как не признавал, так и не отрицал. Дадаев был помещен в СИЗО до 28 апреля. Позже за Дадаева вступился руководитель Чечни Рамзан Кадыров, который позитивно охарактеризовал обвиняемого и сообщил, что ранее наградил его несколькими орденами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами