UA

Даже намеки на применение ядерного оружия недопустимы – Гутерриш в Хиросиме

06.08.2022, 14:00
Даже намеки на применение ядерного оружия недопустимы – Гутерриш в Хиросиме - Фото
Антониу Гутерриш (Фото - EPA)

Лидерам стран, владеющим ядерным оружием, совершенно недопустимо даже намекать на возможность его применения, заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в Хиросиме в день 77-й годовщины атомной бомбардировки. Об этом пишет Kyodo.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Выступая на ежегодной церемонии в Мемориальном парке мира в Хиросиме, Генсек ООН сказал, что в мире ускоряется новая гонка вооружений, и что нарастают угрозы кризисов "с серьезным ядерным подтекстом – от Ближнего Востока до Корейского полуострова и вторжения России в Украину".

Гутерриш призвал участников конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке "срочно начать работать над ликвидацией запасов оружия, угрожающих нашему будущему".

"Мы должны всегда помнить об ужасах Хиросимы, признавая, что есть только одно решение ядерной угрозы – не иметь ядерного оружия вообще", – сказал он.

  • 2 августа на конференции по ДНЯО Гутерриш заявил, что "человечество отделяет от ядерного уничтожения лишь одно недоразумение".
  • Россия как ядерное государство грубо нарушила все три основных принципа Договора о нераспространении ядерного оружия, сказал в выступлении на этой конференции замглавы МИД Украины Николай Точицкий.
Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости