UA

Генсек ООН: Человечество отделяет всего одно недоразумение от ядерного уничтожения

02.08.2022, 10:04
Генсек ООН: Человечество отделяет всего одно недоразумение от ядерного уничтожения - Фото
Антониу Гутерриш (фото - ЕРА)

Человечество отделяет одно недоразумение от ядерного уничтожения. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на конференции по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По мнению Гутерриша, сейчас геополитическая напряженность достигает нового максимума, а ядерная угроза – невиданная со времен холодной войны.

Он отметил, что в арсеналах по всему миру находятся около 13 000 единиц ядерного оружия, а "кризисы c ядерным подтекстом все больше гноятся" – от Ближнего Востока и Кореи до вторжения РФ в Украину.

"Тучи, рассеявшиеся после окончания холодной войны, снова сгущаются. Нам пока необыкновенно повезло. Но удача – это не стратегия. Это также не щит от геополитической напряженности, перерастающей в ядерный конфликт. Сегодня человечество отделяет всего одно недоразумение, один просчет от ядерного уничтожения", – сказал Гутерриш.

По мнению генсека ООН, сейчас как никогда необходим договор о нераспространении ядерного оружия. Он также считает, что снижения риска войны недостаточно, а единственной гарантией неприменения ядерного оружия является его ликвидация.

Читайте также: Россия посылает ужасный сигнал странам, которые думают о ядерном оружии – Блинкен

Марко Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости