UA

Данилов о законопроекте Зеленского об олигархах: под него подпадают 13 лиц

11.05.2021, 12:29
Данилов о законопроекте Зеленского об олигархах: под него подпадают 13 лиц - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба СНБО)
дополнено

Президент Владимир Зеленский поручил аппарату Совету национальной безопасности и обороны, Национальному антимонопольному комитету и Офису президента разработать "законопроект об олигархах". Секретарь СНБО Алексей Данилов говорит, что под проект закона уже подпадают 13 лиц. Об этом он сказал во время форума Украина 30. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По моему мнению, а также по тем критериям, которые в аппарате Нацбезопасности и обороны, мы рассчитываем, готовя этот документ, мы имеем 13 лиц, которые мы можем с уверенностью отнести к олигархической среде. Которые имеют очень большое влияние внутри нашей страны и вне нашей страны", – заявил Данилов.

По его словам, если власти не проведут борьбу с "пятой колонной", удержать безопасность Украины "будет крайне сложно".

ДОПОЛНЕНО В 13:15: Член набсовета АО "Укрзализныця" Сергей Лещенко сообщает в Telegram, что под критерии олигархов по законопроекту Зеленского попадут якобы такие лица: Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Виктор Медведчук, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Олег Бахматюк, Константин Жеваго, супруги Александр и Галина Гереги.

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости