UA

Дания выступает за усиление санкций против РФ - глава МИД страны

14.04.2015, 14:08
Дания выступает за усиление санкций против РФ - глава МИД страны - Фото
Фото: ЕРА
Вопрос оккупации является не только проблемой Грузии, поскольку в той же ситуации сегодня находятся Украина и Молдова. Об этом глава внешней дипломатии Дании Мартин Лидегорд заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, передает сайт Грузия-Onlinе.

По заявлению дипломата, против России необходимо ввести более жесткие санкции, а а случае недостижения позитивного результата от таких действий, их следует усилить.

"Молдова и Украина стоят перед той же проблемой. Это, конечно же, неприемлемо. Мы будем бороться за то, чтобы оккупации не были узаконены. Жесткой рукой будем проводит санкции против России и если не увидим позитивных результатов, увеличим санкции", - заявил Лидегорд, отметив, что ЕС "не является военным объединением".

Глава МИД Дании добавил, что страны ЕС могут быть "сильными партнерами для России, но не на фоне того, что она осуществляет незаконную оккупацию в отношении ряда стран".

Напомним, саммит Евросоюза в марте решил привязать вопрос санкций против РФ к исполнению обновленных в феврале 2015 года Минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости