Дата начала оккупации Крыма и Севастополя утверждена законом

07.10.2015, 15:22
Дата начала оккупации Крыма и Севастополя утверждена законом - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

В соответствие с подписанным президентом законом, датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя является 20 февраля 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации №685-VIII от 15 сентября 2015 года. Законом устанавливается, что датой начала временной оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя является 20 февраля 2014 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, законом вносятся изменения в законы об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, а также о создании свободной экономической зоны Крым и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины.

Изменения вносятся с целью уточнения даты начала временной оккупации, устранения коллизий и разногласий по этому поводу и согласования с нормами международного права в целях защиты прав государства, граждан и юридических лиц.

Также вносятся изменения, предусматривающие неприменение финансовых и штрафных санкций за нарушение требований порядка подачи, вычисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация.

Неприменение штрафных санкций будет распространяться на плательщиков налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации находились на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

"Принятие закона будет способствовать совершенствованию защиты прав и свобод граждан, прав государства и юридических лиц", - подчеркнули в пресс-службе главы государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих