Деканоидзе дала 1,5 месяца для улучшения криминогенной ситуации

01.11.2016, 14:52
Деканоидзе дала 1,5 месяца для улучшения криминогенной ситуации - Фото
Хатия Деканоидзе

В Украине полтора месяца будет проходить комплексная оперативно-профилактическая отработка

Начальники областных управлений полиции могут быть привлечены к ответственности за отсутствие результатов в работе, вплоть до увольнения. Об этом заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе во время видеоселекторального совещания с участием заместителя главы МВД, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По ее словам, в Украине полтора месяца будет проходить комплексная оперативно-профилактическая отработка, по завершению которой будет дана оценка работе каждого начальника областной полиции.

Ключевой параметр оценки - уменьшение криминогенной ситуации в каждой области.

Она также поставила перед руководителями территориальных управлений полиции требование о комплектовании наиболее важных полицейских служб, в частности службы участковых офицеров полиции.

В полиции отметили, что проблема некомплекта в этом подразделении особенно актуальна для небольших городов и сельской местности.

Недавно министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что факторами роста преступности в Украине являются боевые действия на востоке страны, вызванная этим внутренняя миграция, а также результаты внедрения "закона Савченко". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев